Путин потребовал модернизировать ядерную триаду России

Подобным вооружением обладают лишь три страны на земном шаре

11 декабря 2015 в 15:47, просмотров: 5168

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны потребовал модернизировать все элементы ядерной триады России, отметив необходимость также улучшать работу систем предупреждения о ракетном нападении и космической обороны страны.

Путин потребовал модернизировать ядерную триаду России
фото: Наталия Губернаторова

В понятие ядерной триады входят три компонента стратегических вооруженных сил: это стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

Читайте об опасности ядерного терроризма.

Такое разделение на сухопутный, морской и воздушный типы вооружений обеспечивает возможность гарантированного ответного удара, даже если два из трех компонентов триады будут уничтожены.

На сегодняшний день ядерной триадой обладают лишь Россия, США и Китай.

Читайте, как исламисты пытаются разбудить вулкан.

По словам Путина, которые цитирует «Интерфакс», «необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил. Имею в виду позиционные районы соединений РВСН, пункты базирования подводных ракетоносцев, аэродромы Дальней авиации».

Президент напомнил военным, что утвержденный в ноябре пятилетний план обороны должен быть не застывшим документом, а обновляемой программой, изменения в которую будут вноситься в соответствии с «развитием военно-политической ситуации».

Также на коллегии речь зашла и о продолжении переоснащения армии и флота. Подробности выступления президента - в нашем материале "Путин похвалил ВКС за Сирию и приказал уничтожать всех провокаторов".





Партнеры