Объявленный в розыск депутат попросил СК проверить Генпрокуратуру на коррупцию

Таким образом коммунист Бессонов и оппозиционер Гудков реагируют на расследование ФБК

15 декабря 2015 в 11:55, просмотров: 7862

Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бессонов направил запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить данные о возможном коррупционном бизнесе руководства Генпрокуратуры, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Утром запрос на ту же тему отправил и депутат ГД Дмитрий Гудков.

Объявленный в розыск депутат попросил СК проверить Генпрокуратуру на коррупцию
фото: youtube.com
На фото: Владимир Бессонов

«Фонд по борьбе с коррупцией направил в мой адрес материалы на 46 листах, обращение и видео диск, а также просьбу, чтобы я инициировал парламентское расследование. Вот я и написал запрос Бастрыкину», — рассказал Бессонов в интервью «Интерфаксу».

Он пояснил, что его в отличие от руководителя КПРФ Геннадия Зюганова не интересуют «заказчики» расследования ФБК, ему важна лишь «правда». При этом сейчас с Бессонова снята неприкосновенность, он объявлен в розыск по делу об организации митинга в Ростове-на-Дону.

Напомним, что ранее Геннадий Зюганов заявлял, что расследование «ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам». Вчера, 14 декабря, выступил со своей версией заказчика и сам генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, расследование было проведено по заказу Уильяма Браудера, бывшего работодателя скончавшегося в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Читайте ответ Браудера Чайке.

Напомним, что сегодня утром свой запрос в СК по поводу Генпрокуратуры отправил и депутат ГД Дмитрий Гудков. Он поинтересовался двумя темами из расследования:

«1. Являлась ли Лопатина О.А. супругой Лопатина Г.Б. (замгенпрокурора) на момент регистрации фирмы ООО «САХАР КУБАНИ» (это, напомню, фирма «слабых половин» семейств Цапков и Цеповязов), а также на момент совершения массового убийства в станице Кущевской?

2. Имел ли заместитель Генерального прокурора Лопатин Г.Б. отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской и в случае, если имел, то какие функции выполнял в его ходе?»



Партнеры