Депутатам запретили брать телефоны на откровенный разговор с Шойгу

Спикер Госдумы попросил оставить средства связи в служебных кабинетах

16 декабря 2015 в 13:26, просмотров: 3885

Депутатам Госдумы запретили брать мобильные телефоны, диктофоны и другие гаджеты на закрытый "правительственный час" с участием министра обороны Сергея Шойгу. Отметим, что в Кремле стали опасаться утечек информации после того, как СМИ "засветили" секретный документ с описанием боевой системы "Статус-6".

Депутатам запретили брать телефоны на откровенный разговор с Шойгу
фото: morguefile.com

Перед началом "правительственного часа" спикер Сергей Нарышкин напомнил, что заседание пройдет в закрытом режиме, поэтому в зал нельзя проносить мобильные телефоны и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации. "Прошу всех эти гаджеты оставить в своих служебных кабинетах", – обратился Нарышкин к депутатам.

Как ожидается, входе встречи с Шойгу парламентарии намерены поднять вопросы, связанные с обеспечением боеспособности армии, ситуацией в Сирии и инцидентом со сбитым бомбардировщиком Су-24. Ранее Сергей Нарышкин отмечал, что в ходе выступления главы Минобороны состоится откровенный разговор и каждая из фракций получит возможность задать по четыре или даже больше вопросов, передает "Интерфакс".

В конце ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в кремлевском кабинете Владимира Путина и на территории его резиденции в Ново-Огарево усилены меры безопасности. Журналистов просят сдавать ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны. Песков пояснил, что эти "меры предпринимаются для обеспечения режима секретности, для предотвращения нежелательных утечек информации".

Ранее фотографам и операторам, работающим в кремлевском пуле, запретили снимать участников военных совещаний у президента, за исключением самого Путина. Дело в том, что российские федеральные каналы случайно продемонстрировали в своем эфире секретный документ с описанием боевой системы "Статус-6", создающей "зоны обширного радиоактивного загрязнения". Песков в связи с этой утечкой пообещал принять "превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось".



Партнеры