Путин удивил западные СМИ своим отношением к США

Журналисты CNN прокомментировали пресс-конференцию российского президента

17 декабря 2015 в 14:19, просмотров: 55751

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина привлекла огромное внимание не только российских журналистов но и западных СМИ. Уже в самом начале стало ясно, что глава государства говорит не совсем то, что от него ожидали услышать на Западе.

Путин удивил западные СМИ своим отношением к США
фото: Наталия Губернаторова

В частности, своё удивление высказал ведущий американского канала Си-Эн-Эн Ник Робертсон. «В своем вступительном заявлении он (Путин — ред.) не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива – Саудовскую Аравию и другие – за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно», - отметил журналист, слова которого приводит RT.

По его мнению, тот факт, что российский президент сразу перешел непосредственно к вопросам об экономике, действительно свидетельствует о том, что именно эти задачи для него сейчас являются приоритетными. «Судя по всему, президент хочет сказать, что (власти РФ — ред.) проводят правильную политику — и в сельском хозяйстве, которое выросло на 3 процентных пункта, и в том, что по сравнению с прошлым годом, когда экономические расчеты проводились исходя из цены на нефть в сто долларов, в этом году цену снизили до пятидесяти, а теперь — до $38-39» - говорит Робертсон.

02:36

01:19



Партнеры