Кадырова показательно оштрафовали за непристегнутый ремень

Госавтоинспекция отреагировала оперативно

21 декабря 2015 в 09:33, просмотров: 42173

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил продемонстрировать, что перед законом все равны. Он сознательно нарушил правила дорожного движения, снял об этом видеоролик и выложил его в соцсети.

Кадырова показательно оштрафовали за непристегнутый ремень
фото: Михаил Ковалев

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил штраф из ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Основанием для штрафа стал ролик, который чеченский лидер разместил в своем Instagram.

На видео глава республики едет в машине вместе с семьей и поет песни, причем ни сам Кадыров, ни его пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, на записи видно, что заднее сиденье, где находились его дети, не оборудовано специальными креслами.

))))✋?

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

"Идеальных людей на свете не существует… К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулём не пристёгнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф", — написал Кадыров в комментариях в ответ на замечания подписчиков.

Глава Чечни отметил, что начальник управления отказался слушать его объяснения. "Нарушил, говорит, плати, а обсуждать будем потом!" — передал слова полковника Кадыров и пообещал оплатить штраф уже в понедельник.

Что касается отсутствия детских кресел в автомобиле, то этот случай – единичный, заверил глава региона. "В конкретном случае, на время отстёгнутый ремень и дети без кресел, объясняется тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть!" – подчеркнул он.

Кадыров напомнил, что сотрудник ГАИ — "главный начальник на дороге", поэтому все граждане обязаны выполнять его требования. "Будьте взаимно вежливы, соблюдайте ПДД! Иначе Шамхан Денилханов предъявит спрос!" — призвал глава Чечни.

В августе этого года по требованию Кадырова в Чечне были введены жесткие меры по отношению к нарушителям ПДД. "Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны", — подчеркивал чеченский лидер. В конце октября Кадыров отчитался о сокращении количества аварий и снижении смертности на дорогах Чечни.



Партнеры