Нарышкин: Евросоюз "трещит по швам"

По мнению спикера Госдумы, угроза распада ЕС реальна, как никогда

21 декабря 2015 в 03:09, просмотров: 13691

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в ЕС, а также перспективы существования этого союза в ближайшем будущем.

Нарышкин: Евросоюз
фото: Наталия Губернаторова

По мнению спикера , негативные процессы, протекающие в настоящее время в Евросоюзе, вызваны вполне объективными причинами - непродуманной политикой и отсутствием равноправия среди участников союза.

"Сама концепция Евросоюза трещит по швам. Столкнувшись с новыми вызовами, она показала себя неэффективной, а евробюрократия - бессильной и неповоротливой перед лицом миграционного кризиса и ростом террористической угрозы" - пишет Сергей Нарышкин в своей статье, опубликованной в газете "Известия".

Нарышкин высказал мнение, что уже через 10 лет Евросоюз в сегодняшнем виде может перестать существовать.

"Последние события сильно ударили по евроинтеграторам и придали уверенности евроскептикам, которых на Западе еще недавно числили маргиналами... Политики с иными взглядами уже "дышат в затылок" лидерам ЕС и раскалывают его единство, просто озвучивая очевидные, понятные людям вещи... На Европу одновременно свалились и проблемы Шенгенской зоны, и убедительные результаты на выборах в Греции, Франции, Польше национально ориентированных сил, не говоря уже о тревожных для ЕС референдумах", - уверен Нарышкин.

По мнению Сергея Нарышкина, "великая идея" Большой Европы оказалась выхолощена: "все это лишь следствие более глубоких проблем и допущенных прежде ошибок" - уверен глава Госдумы.

"Без нормальных, равноправных и уважительных, отношений между государствами прочный интеграционный союз невозможен", - уверен Нарышкин.



Партнеры