Глава "Нафтогаза": информация о поставках газа на Украину - "российская пропаганда"

Андрей Коболев опроверг поставку голубого топлива из Крыма в замерзающий город Геническ

5 января 2016 в 06:13, просмотров: 28135

Глава «Нафтогаза Украины» опроверг информацию о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области и назвал сообщения об этом «российской пропагандой».

Глава

«Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу», — добавил Андрей Коболев в публикации на своей странице в Facebook.

Руководитель оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, замглавы Генической райадминистрации Алексей Сыщенко накануне подтвердил начало поставок газа в город из Крыма.

Однако мэр Геническа Александр Тулупов при этом заявил, что не обращался с просьбой о помощи к России, а решал проблемы с газоснабжением исключительно с Киевом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что поставки начались после соответствующего обращения со стороны мэра Геническа, который попросил помощи из-за сильных морозов, уточняет РИА Новости.

Местные СМИ, в свою очередь, сообщили, что вопрос о поставках газа из РФ был урегулирован на уровне правительства Украины.

Напомним, поставки газа в Геническ начались 4 января по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Ежесуточно в Геническ будет поставляться не более 20 тысяч кубометров российского газа, что поможет компенсировать пиковое потребление в мороз, сообщил глава компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

В Геническе из-за резкого похолодания 2 января упало давление на коммунальном газопроводе. Его не хватило для работы отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 жителей частного сектора. Вечером 4 января без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.



Партнеры