Депутат, оскорбивший Кадырова, попросил у него прощенья

Депутат признался, что был "просто на эмоциях", когда резко критиковал главу Чечни

15 января 2016 в 03:24, просмотров: 47936

Получивший скандальную известность, после гневных заявлений в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова депутат Городского совета Красноярска, член фракции "Гражданская платформа" Константин Сенченко неожиданно принес свои извинения за "вспыльчивость" и "эмоциональный запал".

Депутат, оскорбивший Кадырова, попросил у него прощенья

Депутат в эфире телеканала "Грозный" признался, что неадекватно отреагировал на слова Кадырова о внесистемной оппозиции, которую тот назвал "врагами народа".

"Я приношу свои извинения Главе Чечни. В свое оправдание, хочу сказать, что написал пост на своей странице в Facebook прежде всего для себя и для своих друзей. Даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать", - отметил Сенченко.

"Признаю, что не имел право высказываться о Чечне.Это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично", - сказал Константин Сенченко.

"Когда я обсуждал со знакомыми позицию Рамзана Кадырова, когда он обвинил всех оппозиционеров и объявил их врагами народа, я у очень многих слышал в голосе страх. Люди боятся, не понимают, как им жить дальше", - объяснил свою слишком эмоциональную реакцию депутат.

Напомним, в среду Сенченко опубликовал пост, в котором содержались оскорбительные высказывания в адрес Главы Чечни.

"Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно... Имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими, мне стыдно когда у нас такие Академики. Ты дискредитировал звания Героя России... Ты здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню, пока бегал по горам и убивал наших ребят. Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд... Это уже за гранью добра и зла. Так, что иди ты подальше", - написал депутат.



Партнеры