Депутат Сенченко потребовал от Кадырова ответных извинений

Депутат заявил, что его вчерашний пост был "жестом отчаяния"

15 января 2016 в 15:51, просмотров: 22352

Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, назвавший Рамзана Кадырова "позором России", признал, что выбирал слова недостаточно аккуратно, однако от своей позиции отказываться не намерен. Более того, Сенченко ждет ответных извинений от Кадырова.

Депутат Сенченко потребовал от Кадырова ответных извинений
фото: youtube.com
На фото: Константин Семченко

Напомним, что возмущение Сенченко вызвало заявление Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, которую тот призвал судить за "подрывную деятельность" как "врагов народа". По мнению главы Чечни, оппозиционеры не заинтересованы "в процветающей и сильной России". После этого красноярский депутат написал пост в Facebook, в котором назвал Кадырова "позором России" и предложил ему идти куда подальше.

Конфликт двух представителей власти наделал много шума. В сегодняшнем интервью красноярской радиостанции VK Сенченко заявил, что не ожидал такой бурной реакции со стороны общественности. "Я не рассчитывал на такой взрыв. Если бы я это планировал, то писал бы более корректно и более грамотно", – сказал политик, отметив, что его слова предназначались преимущественно для "красноярской аудитории".

Свой "крик души" Сенченко объяснил тем, что экономическая ситуация в стране ухудшается, напряжение растет, при этом любая критика воспринимается властью "как некие попытки расшатать ситуацию". "Очень сложно в этой ситуации планировать свою дальнейшую жизнь, не знаю что будет с тобой: объявят тебя очередным врагом народа, не сделают ли тебя козлом отпущения", - оправдывается депутат.

Народный избранник признал, что обратился к главе Чеченской республике в некорректной форме. "Приношу свои извинения Рамзану Кадырову и тем чеченцам, которых я этим оскорбил. Единственный мой посыл был — это хватит нас называть врагами народа. Хочется расправить крылья и полететь, а мы как мыши в норы забиваемся и боимся голову высунуть. От этого все устали", – заявил Сенченко.

При этом красноярский депутат настаивает, что извинения должны быть взаимными. "Мне бы хотелось, чтобы Кадыров тоже принес извинения за свои высказывания (…) Нужно сказать, что не все оппозиционеры — враги народа, а затем перейдем к отрытому диалогу", – заключил он.

Некоторое время спустя Сенченко опубликовал очередной пост в Facebook, в котором заявил, что не хочет тратить время на личные разборки, так как страна находится в "экономической бездне".

Депутат также рассказал, что вчера поздно вечером у него состоялся "мужской" разговор с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком, в ходе которого "были высказаны взаимные претензии и приведены разные аргументы". Речь шла о том самом гневном посте, в котором Сенченко послал "героя и академика" Кадырова.

"В ходе этого разговора и общении сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера", – отметил он.

После вчерашнего поста, который вызвал такой резонанс, в том числе очень неожиданный и для меня, я еще раз убедился наск...

Опубликовано Константином Сенченко 15 января 2016 г.



Партнеры