Кадыров распорядился подготовить для оппозиции места в психиатрических больницах

При этом он заявил, что никому не угрожал

18 января 2016 в 22:28, просмотров: 11624

Глава Чечни Рамзан Кадыров разъяснил в своем Instagram слова о "врагах народа", которые так возмутили правозащитников. Он заверил, что никому не угрожал и имел ввиду тех, кто уехал из России и клевещет на страну, подсказывает, какие ввести санкции. При этом в конце своего заявления Кадыров сообщает, что дал распоряжение подготовить места в психиатрических клиниках для тех, кто вредит России.

Кадыров распорядился подготовить для оппозиции места в психиатрических больницах
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров.

Первую часть заявления главы Чечни, которое он сделал в понедельник в своем Instagram, можно воспринять, как некое извинение после слов о том, что к внесистемной оппозиции нужно относиться как "к предателям" и "врагам народа". Напомним, что после этого политики, общественные деятели и правозащитники осудили эти высказывания, а некоторые из них высказали мнение, что необходимо поставить вопрос об отставке Кадырова. 

Теперь глава Чечни пишет, что имел ввиду тех, кто "уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну". Кадыров сообщает, что эти люди "ездят в США, столицы стран Европы" и подсказывают, какие санкции ввести против России, как подорвать экономику и стабильность и грозятся вернуть Крым. "Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции", - объясняет Кадыров, подчеркивая, речь не шла о  "законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие".

Следом он высказал мнение, что уполномоченная по правам человека Элла Памфилова "чересчур поспешила", осуждая заявление, которое сделал глава Чечни. Он также сообщил, что на самом деле никому не угрожал, но те кто "вечно смотрит в сторону Запада" стали делать громкие заявления об угрозах. Таких людей Кадыров не считает "частью нашего общества". По его мнению, такие люди занимаются болтовней и получают за это подачки Запада, ради которых готовы на все. Из этого Кадыров делает выводы, что эти люди - душевнобольные.

В конце Кадыров заявил, что попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места, чтобы предоставить помощь психиатров тем, "кто вредит России". Он сообщил мнение неких специалистов, которые по фото "этой кучки лиц" определили, что они "реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации". 



Партнеры