Россия арестовала экс-лидера меджлиса Джемилева за отсутствие крымского ПМЖ

Организатора блокады объявили в федеральный розыск

21 января 2016 в 08:53, просмотров: 7208

Бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, ставший одним из идеологов блокады Крыма со стороны Украины, заочно арестован и объявлен в федеральный розыск в РФ. Политик известен своим предложением “отключить свет” на полуострове.

Россия арестовала экс-лидера меджлиса Джемилева за отсутствие крымского ПМЖ

Киевский районный суд города Симферополя принял в среду решение о заочном аресте радикального политика. Об этом написал его адвокат Джемиль Темишев на своей странице в Facebook.

"Следoватель и прокурoр, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголoвное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может oказать давление на свидетелей, уничтожить улики, не имеет постoянного места жительства на территории Крыма", — приводит его слова РИА Новости.

Судья согласился с доводами правоохранителей и принял решение об аресте Джемилева. Вскоре после этого он был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что ранее Джемилев вместе с украинским политиком Рефатом Чубаровым резко выступили против воссоединения Крыма с РФ и покинули полуостров. В 2014 году им на 5 лет был запрещен въезд на территорию РФ в связи с экстремистскими высказываниями.

Читайте также: Меджлис готовит еще и «морскую блокаду» Крыма



Партнеры