Хроника событий Пентагон оправдывается перед Сенатом США за «недопоставки» Украине летального оружия Японские суда ведут промысел с нарушениями в ИЭЗ России Томич из Бакчара в пьяном виде случайно сжег деревянный дом и женщину в нем В Воронежской области полицейские выкосили 100 кустов конопли Чижов: санкции ЕС в отношении России не вечные

Франция заявила, что санкции против России могут отменить уже летом

Такое развитие событий не исключает французский министр экономики

25 января 2016 в 00:44, просмотров: 15333

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон накануне открытия в Москве XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую он возглавит, пообщался с французскими предпринимателями. В своем выступлении он, в частности, коснулся вопроса об антироссийских санкциях, предположив, что они могут быть сняты уже в ближайшие месяцы.

Франция заявила, что санкции против России могут отменить уже летом
фото: Геннадий Черкасов

По словам французского министра, власти Франции не прочь отменить ограничительные меры в отношении России уже летом 2016 года.

Основным условием для этого, по прежнему, является выполнение Минских договоренностей.

"Целю, которую мы все с вами разделяем, является обеспечение к лету 2016 года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут полностью реализовываться", - сообщил министр экономики Франции, слова которого приводит BBC.

Макрон своим выступлением подтвердил позицию США, которую ранее озвучил госсекретарь Джон Керри. По его словам, санкции в отношении РФ могут быть сняты в ближайшие месяцы на фоне выполнения итогов второго раунда Минских договоренностей, которые были подписаны сторонами 12 февраля 2015 года.

Отметим, что сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам пройдет в Москве впервые за три года.

"В рамках мероприятия будет обсуждаться ход реализации совместных проектов в сферах энергетики, космоса и авиастроения, транспорта и дорожного строительства, атомной энергетики, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом", - сообщил представитель посольства Франции в Российской Федерации, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, Запад ввел ограничительные меры в отношении России на фоне кризиса на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Санкции . Хроника событий


Партнеры