Хроника событий Путин заинтересовался делом фермера, которого судят за GPS-трекер для теленка Эксперт подтвердил слова Путина: США провоцируют Северную Корею Суд отказался возвращать Siemens "крымские" турбины Путин назвал причины роста экономики России Siemens готов вернуть 150 миллионов евро, полученные за "крымские турбины"

Франция заявила, что санкции против России могут отменить уже летом

Такое развитие событий не исключает французский министр экономики

25 января 2016 в 00:44, просмотров: 15784

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон накануне открытия в Москве XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую он возглавит, пообщался с французскими предпринимателями. В своем выступлении он, в частности, коснулся вопроса об антироссийских санкциях, предположив, что они могут быть сняты уже в ближайшие месяцы.

Франция заявила, что санкции против России могут отменить уже летом
фото: Геннадий Черкасов

По словам французского министра, власти Франции не прочь отменить ограничительные меры в отношении России уже летом 2016 года.

Основным условием для этого, по прежнему, является выполнение Минских договоренностей.

"Целю, которую мы все с вами разделяем, является обеспечение к лету 2016 года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут полностью реализовываться", - сообщил министр экономики Франции, слова которого приводит BBC.

Макрон своим выступлением подтвердил позицию США, которую ранее озвучил госсекретарь Джон Керри. По его словам, санкции в отношении РФ могут быть сняты в ближайшие месяцы на фоне выполнения итогов второго раунда Минских договоренностей, которые были подписаны сторонами 12 февраля 2015 года.

Отметим, что сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам пройдет в Москве впервые за три года.

"В рамках мероприятия будет обсуждаться ход реализации совместных проектов в сферах энергетики, космоса и авиастроения, транспорта и дорожного строительства, атомной энергетики, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом", - сообщил представитель посольства Франции в Российской Федерации, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, Запад ввел ограничительные меры в отношении России на фоне кризиса на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Санкции . Хроника событий


Партнеры