Кадыров рассказал, как стал академиком без научных работ

При этом глава Чечни обошел другие вопросы касательно своей «научной деятельности»

25 января 2016 в 10:41, просмотров: 20398

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил в своем Instagram, каким образом получил звание почетного академика РАЕН. Он напомнил, что, несмотря на название («Российская академия естественных наук»), РАЕН — это «самая обычная общественная организация».

Кадыров рассказал, как стал академиком без научных работ
фото: Михаил Ковалев

Кроме того, Кадыров заявил, что для него «самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня».

Глава Чечни рассказал, что «несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом (РАЕН — ред.). Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться».

Напомним, что депутат красноярского горсовета Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России» в частности из-за того, что он является обладателем звания академика при отсутствии каких-либо реальных научных заслуг. «Ты дискредитировал звание Академика, так как, имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России», — написал Сенченко 14 января.

Кадыров, кроме звания «почетного академика РАЕН», тем не менее, является обладателем и других званий. Так, он является почетным академиком Чеченской академии наук, почетным профессором Современной гуманитарной акдемии и почетным профессором Чеченского госуниверситета.

«Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков?» — спрашивает Кадыров сейчас, правда, говоря о РАЕН и не упоминая о своих прочих званиях.

Читайте, как прошел в Чечне митинг в поддержку Кадырова.

Кроме того, он 2006 году защитил степень кандидата наук по теме «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».

В 2011 году он подготовил докторскую диссертацию «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской Республики: теория, методология, практика», однако о ее защите ничего не известно.

Как сейчас пишет Кадыров в Instagram, «я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху».

Наконец, вопросы в свое время вызывало и само по себе высшее образование Кадырова. В 2004 году в интервью Анне Политковской он заявлял что получает высшее юридическое образование и сдает экзамены. Однако по каким именно предметам эти экзамены, он сказать не смог: «Как это — какие? Экзамены, и все».

Также Кадыров не смог тогда уточнить и тему своего диплома: «Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много».

Дорогие друзья! Меня удивляет способность отдельных авторов искажать действительность и вводить тысячи читателей в заблуждение. Они сперва сами запускают наглую ложь, затем, цитируя самих себя, основываясь на собственной фальшивке, строят выводы, дают оценки, бессовестно чернят людей. Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров академик без научных работ". Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков. Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, а работал, боролся, живу ради народа и Отечества - России. То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почётный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться. В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни". Также сообщаю, кому интересно, что почётными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям. Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь - это доверие и признание народа! #Кадыров #Россия #Чечня #РАЕН

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Смотрите видео по теме "Речь Кадырова на митинге в защиту пророка Мухаммеда"



Партнеры