Хроника событий Глава Минтранса готов лично удостовериться в безопасности египетских аэропортов СМИ: взорвавшаяся в A321 бомба была произведена не в Египте СМИ: бомбу заложили в багажный отсек разбившегося на Синае A321 Эксперты определили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321 Установлена точка разрушения A321, разбившегося на Синае

Нарышкин заявил о скором возвращении российских туристов в Египет

По его словам, теракт не повлиял на отношение Россиян к народу Египта

26 января 2016 в 17:42, просмотров: 11804

Глава Госдумы России Сергей Нарышкин обрадовал десятки тысяч любителей отдыха в Египте. По его данным, в скором времени вопрос отмены запрета на полеты россиян в Египет может быть решен. Известие несомненно обрадует и египетских владельцев отелей и сувенирных лавочек. Ранее Они заявляли, что молятся, о возвращении россиян.

Нарышкин заявил о скором возвращении российских туристов в Египет
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил журналистам во вторник спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который возглавил делегацию российских депутатов, прибывших в Каир во вторник, возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта уже обсуждалась, передает "Интерфакс". Он добавил, что уверен в скором решении этого вопроса.

Он напомним также, что этот вопрос поднимался на встрече с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абдель Алем. Египетская сторона также высказала крайнюю заинтересованность в возвращении россиян на египетские курорты. Глава Госдумы также сообщил, что в связи с этим египетская сторона внимательно отнеслась к озабоченности России безопасностью российских туристов и предпринимает необходимые шаги для улучшения этих мер. 

"Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", - отметил Нарышкин. Он добавил, что Россия в конце прошлого года уже открыла консульское отделение в Хургаде, что доказывает серьезность намерения восстановить Египет, как туристическое направление.

Нарышкин подчеркнул, что отношения россиян к народу Египта не изменилось из-за теракта в небе над Синаем с российским самолетом А321  "Когалымавиа". "Отношение - самое дружеское", - подчеркнул Нарышкин.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры