Опрос: в России сократилось число довольных работой Путина

При этом рейтинг российского президента до сих пор очень высок

27 января 2016 в 18:14, просмотров: 16880

Опрос "Левада-центра" показал сокращение рейтинга президента Владимира Путина. Если в январе 2015 года его поддерживали 85% населения, то в январе 2016-го этот показатель упал до 82%. Тем не менее стоит говорить, что уровень поддержки российского лидера до сих пор высок. В то же время почти половина россиян не удовлетворена деятельностью губернаторов и российского правительства. Более трети россиян не понимают куда идет страна.

Опрос: в России сократилось число довольных работой Путина
фото: Наталия Губернаторова

Специалисты "Левада-Центра" в своем отчете констатировали, что рейтинги Владимира Путина в целом остаются на "посткрымском" уровне. Уровень одобрения деятельностью президента взлетел именно на этой волне. Если в январе 2014 года его поддерживали 65% опрошенных, то через год уже 85%. Однако 2015-й выдался непростым, падение рубля заставило 3% россиян пересмотреть свое отношение к ВВП и рейтинг президента в январе 2016-го снизился до 82%.

Любопытно, что при сравнении Владимира Путина с другими видными фигурами российского политического Олимпа, например, Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, президент России получил только 58%.

Показательны еще и цифры в вопросах одобрения других ветвей власти. Например, что касается Дмитрия Медведева, так его работу одобряет только 56% и уже 42% открыто заявляют о неодобрении. Недовольны деятельностью правительства в целом уже 48% россиян. У Госдумы ситуация еще хуже  - 57% респондентов заявили, что недовольны ее деятельностью.

Похожая ситуация и с одобрением деятельности губернаторов - их поддерживают 52% россиян, а 47% нет.

Наконец, лишь 45% россиян считают, что в целом страна движется в правильном направлении. Число тех, кто считает считает иначе составляет 34%.

В опросе участвовали 1600 человек из 48 регионов России.



Партнеры