Саакашвили предсказал судьбу России после Путина

Проблемы начнутся из-за отсутствия элиты, которая смогла бы взять власть в свои руки

29 января 2016 в 11:42, просмотров: 75233

Губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону рассказал о том, как видит судьбу России после неизбежного краха режима Владимира Путина.

Саакашвили предсказал судьбу России после Путина
фото: Александр Астафьев

По мнению Саакашвили, после того, как «Путин неминуемо падет», прежде всего в стране начнется «большая смута», так как «в России нет элиты, которая могла бы взять» страну в свои руки.

Такой элитой, по мнению политика, не смогут стать военные, а спецслужбы для этого не годятся: «Путин уничтожил всю политическую жизнь».

После этого у России начнутся проблемы с регионами — прежде всего с Северным Кавказом, Татарстаном и Дальним Востоком. На Кавказе Россия, по словам Саакашвили, уничтожила «всех секулярных лидеров» типа Масхадова и Дудаева, и в итоге получила «исламистского» Рамзана Кадырова.

Читайте о черном пиаре против Саакашвили на Украине.

Такую ситуацию политик назвал «очень временной и очень искусственной».

Также он предсказал, что вооруженные люди из ЛНР и ДНР перейдут в российские приграничные регионы, «от Таганрога до Ростова». Именно в это время Украина и «вернет свое», то же, по мнению Саакашвили, осуществит и Грузия.

Смотрите видео по теме "Михаил Саакашвили произнес еще одну антироссийскую речь в аэропорту"

В воскресенье Михаил Саакашвили вернулся из США, где он выступил на Генеральной ассамблее ООН. В аэропорту грузинского президента встречали его сторонники. Там он произнес новую антироссийскую речь. "Действия Путина в Украине, Молдове, у наших соседей - Армении, Азербайджана, на Северном Кавказе, и во всей России - уже у всех стоят поперек глотки", - сказал он.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Saakashvili Mikheil



Партнеры