Минобороны РФ: Турция намеренно отключила связь перед уничтожением Су-24

В Минобороны прокомментировали отношения с Турцией и НАТО

5 февраля 2016 в 11:31, просмотров: 11649

В российском оборонном ведомстве вновь раскритиковали позицию турецких властей в сирийском конфликте, рассказав о странных действиях Анкары перед атакой на Су-24. Одновременно, представитель министерства поведал, что в отношениях с НАТО ещё не всё потеряно.

Минобороны РФ: Турция намеренно отключила связь перед уничтожением Су-24
фото: youtube.com
Анатолий Антонов

Как заявил в пятницу, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, турецкое военное руководство отказалось подтвердить свое согласие с меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Причём это произошло ещё до атаки до атаки на Су-24 ВКС РФ.

Как напомнил Антонов, в прошлом году американские и российские военные подписали документ, обеспечивающий безопасность полётов боевой авиации РФ и международной коалиции над Сирией. По его словам, США выполнили требования документа, чего нельзя сказать о Турции.

Представитель Минобороны отметил, что турецкие военные, которые формально входят в коалицию, возглавляемую США, отказались ратифицировать меморандум. А незадолго до нападения на российский самолёт они заблокировали линию "горячей связи", не отвечая на наши срочные запросы.

“В итоге 24 ноября ВВС Турции вероломно был сбит российский бомбардировщик, погибли российские военнослужащие", — констатировал Антонов, слова которого приводит РИА Новости.

Представитель Минобороны также отметил, что в настоящее время не наблюдается “потепления” отношений между Россией и НАТО. Однако военное руководство ряда европейских стран предпринимают шаги по восстановлению отношений с Москвой.

Антонов сказал, что Москва настаивает на том, что возобновление сотрудничества не должно сопровождаться “усилением военной активности НАТО вблизи российских границ".



Партнеры