В Нижнем Новгороде визит Касьянова вызвал беспорядки, разгромлен мемориал Немцова

В политика вновь пытались бросить торт

12 февраля 2016 в 17:19, просмотров: 24578

Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов мог снова получить тортом в лицо на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. Неизвестный молодой человек поджидал его с шоколадным лакомством возле отеля "Ибис", где проходила пресс-конференция политика. Стражам порядка удалось предотвратить очередное "кондитерское покушение", но они не смогли помешать активистам НОД разрушить мемориал Немцову, куда потом поехал Касьянов. Там между активистами "Парнаса" и сторонниками НОД произошла стычка.

В Нижнем Новгороде визит Касьянова вызвал беспорядки, разгромлен мемориал Немцова
фото: Геннадий Черкасов

Твиттер оппозиционной партии "Парнас" сообщил о том, что в Нижнем Новгороде совершено нападение на мемориал Немцова. По данным партии, нападение устроили вандалы из движения НОД, которые уничтожили место памяти и избили активистов. Все это произошло перед посещением мемориала председателем партии Михаилом Касьяновым. В Нижний Новгород на свою пресс-конференцию он приехал из Владимира, где его машину пытались закидать яйцами перед таким же мероприятием.

Также сообщается, что сторонники НОД устроили после этого пикет. Они потребовали дать президенту России Владимиру Путину чрезвычайные полномочия. Несколько активистов "Парнаса" были задержаны полицией.

В то же время по данным СМИ во время драки активисты "Парнаса" применили баллончик со слезоточивым газом, после чего пострадавший сторонник НОД написал заявление в полицию.

По другим источникам стало известно, что еще на пресс-конференции Михаила Касьянова в нижегородском отеле "Ибис" на него готовилось новое нападение с использование торта. Молодой человек встал с шоколадным кондитерским изделием прямо возле лифта отеля. Однако Касьянову помогли двое полицейских, которые преградили молодому человеку путь к политику. После этого лидер "Парнаса" уже прошел к лестнице вместе со своими сторонниками.



Партнеры