Путин и Обама обсудили Сирию, Украину и борьбу с ИГИЛ

Главы РФ и США пообщались по телефону

14 февраля 2016 в 12:51, просмотров: 12557

После прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности, на которой были представлены в основном Главы МИД стран, обсудили сирийскую и украинскую проблематику лидеры России и США Владимир Путин и Барак Обама.

Путин и Обама обсудили Сирию, Украину и борьбу с ИГИЛ
фото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры.

По чьей инициативе состоялся разговор, не сообщается, но он был сугубо деловым.

По данным Кремля, главной темой стала ситуация в Сирии, а также украинский конфликт.

В частности, стороны позитивно оценили конференцию в Мюнхене. Именно в ходе этих переговоров по Сирии были утверждены принципы и положения резолюции Совбеза ООН 2254 в части гуманитарных аспектов и введения режима прекращения огня, а также по запуску реального политического процесса.

Путин призвал Обаму создать единый антитеррористический фронт против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ и отказаться от политики двойных стандартов.

По мнению российского главы, сейчас крайне необходимо налаживать плотные рабочих контакты между представителями Минобороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с террористами.

Также Путин и Обама обсудили украинскую тему. В первую очередь речь шла о выполнении Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. В рамках реализации этих договоренностей стороны обсудили комплекс мер по урегулированию конфликта.

Смотрите видео по теме "Путин и Обама в Париже посекретничали на креслах в холле"



Партнеры