Кресло зашаталось сильнее: Путин объявил выговор главе Карелии

Он не выполнил свои обязательства

17 февраля 2016 в 11:33, просмотров: 2646

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену за срыв программы по расселению граждан из аварийного жилья. Ранее за те же промахи был отправлен в отставку губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Кресло зашаталось сильнее: Путин объявил выговор главе Карелии
фото: youtube.com
На фото: Александр Худилайнен

«В связи с нарушением главой республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: Объявить главе республики Карелия Худилайнену А.П. выговор», — цитирует текст указа Путина пресс-служба Кремля.

Ранее в среду Путин также принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с формулировкой «по собственному желанию».

Напомним, на совещании президента с членами правительства 10 февраля глава Минстроя Михаил Мень заявил, что Карелия и Забайкальский край «саботируют» программу расселения граждан из аварийного жилья. Отмечалось, что до конца действия программы осталось всего два года. Карелия должна расселить около 120 тысяч аварийных «квадратов», а расселено – всего 13 тысяч.

На вопрос Путина о том, почему в двух регионах России сложилась такая ситуация, Мень заявил, что на местах «разводят руками и не могут администрировать программу».

По данным газеты «Коммерсант», Худилайнен пообещал наверстать упущенное, а Ильковский заявил, что считает заявления главы Минстроя «не совсем корректными». В ответ Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову подготовить предложения «кадрового порядка».



Партнеры