Хроника событий Следствие объяснило как вычислило телефоны предполагаемых убийц Немцова Геннадий Гудков рассказал, как следили за Немцовым перед убийством Илья Яшин дал показания по убийству Немцова: Дурицкую называли "Баунти" На процессе по убийству Немцова заслушали показания модели Дурицкой На процессе по делу об убийстве Немцова заменен присяжный

Адвокат Немцова рассказал о конфликте между Кадыровым и убитым политиком

Сам Кадыров назвал абсурдными утверждения о вражде с оппозиционером

2 марта 2016 в 14:05, просмотров: 5456

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров опроверг заявление Рамзана Кадырова о том, что между ними не было вражды. По его словам, конфликт между главой Чечни и оппозиционным политиком начался в 2002 году.

Адвокат Немцова рассказал о конфликте между Кадыровым и убитым политиком
фото: Геннадий Черкасов

Борис Немцов рассказал о своем личном конфликте с Рамзаном Кадыровым в своей книге "Исповедь бунтаря", изданной в 2007 году. "Конфликт между Немцовым и Кадыровым длится с 2002 года, что бы Рамзан ни говорил", — заявил Deutsche Welle Прохоров.

По мнению адвоката, заявляя об отсутствии вражды с Немцовым, Кадыров "оправдывается". Адвокат, в частности, напомнил об угрозах в адрес российской оппозиции, прозвучавших на митинге в Грозном в конце января.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что убийство Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях. "Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали", — заявил глава Чечни в интервью "Интерфаксу".

Кадыров допустил, что Немцова могли убить ради реализации "коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране", и подчеркнул, что властям была невыгодна смерть политика. "Он устраивал власть, так как большинство россиян за него и его партию вряд ли отдали бы голоса", – заявил глава Чеченской республики.

Кадыров напомнил, что в начале 2000-х годов Немцов приезжал в Грозный и "говорил неприемлемые для чеченского народа и федерального центра вещи". В частности, политик предлагал "разделить Чечню на равнинную и горную части, фактически отдав последнюю ичкерийцам".

По словам Кадырова, в республике инициативу Немцова не поддержали. При этом в его адрес не было сказано "ни одного неуважительного слова". Ахмат Кадырова проводил Немцова до машины, они "тепло пожали друг другу руки". "И в последующие годы у меня с ним никогда не случалось конфликтов. Для них просто не было никакого повода", – заявил чеченский лидер.

:

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры