СМИ: Кремль позволит Кадырову избираться главой Чечни

До дня выборов он будет назначен временно исполняющим обязанности

2 марта 2016 в 17:12, просмотров: 7120

В Кремле внесут кандидатуру Рамзана Кадырова на должность главы Чечни. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники. По данным источников, после истечения полномочий в апреле Кадыров будет назначен временно исполняющим обязанности до 18 сентября, когда в единый день голосования и пройдут выборы.

СМИ: Кремль позволит Кадырову избираться главой Чечни
фото: Александр Астафьев

По данным источников портала РБК, еще до 5 апреля, когда у главы Чечнип Рамзана Кадырова истекает срок полномочий, он будет назначен исполняющим обязанности руководителя региона. После этого 18 сентября он примет участия в прямых выборах главы республики. Журналисты также сослались на сенатора от Чечни Зияда Сабсаби, который заявил, что все последние интервью Рамзана Кадырова и его сообщения в Интернете не означают отказа идти на новый срок.

Напомним, что в интервью НТВ Рамзан Кадыров недавно заявил, что его время как главы республики прошло и необходимо найти ему замену. Сразу после этого интервью Рамзан Кадыров разразился новым сообщением в Instagram, в котором сообщил, что не держится за власть, готов работать чернорабочим и попросил не устраивать митинги в его поддержку. Ну и, наконец, сегодня мы сообщали о новом интервью Кадырова "Интерфаксу", где он заявил, что если произойдет смена руководства в республике, то он займется "домашними делами, воспитанием и образованием детей", напомнив, что у него 9 детей. Также он заявил, что будет заниматься решением "определенных задач" в интересах нашей страны — России. По его словам он готов в любую минуту встать в строй даже в качестве пехотинца, если так посчитает Владимир Путин.

Как теперь говорят источники в Администрации президента России, Кадыров устраивает федеральное руководство, так как он является сильным политиком и пользуется авторитетом в республике. Также федеральный чиновник, чье имя не называется, заявил, что власти страны не сомневаются в том, что Кадыров выиграет выборы.

Чиновник считает, что Кадыров просто хочет, чтобы его уговаривали остаться. Так, по словам источника, поступали многие другие главы регионов.

Все должно окончательно решиться после встречи Рамзана Кадырова и Владимира Путина, которая должна скоро состояться.

Смотрите видео по теме "Чеченцы кричали "Аллах акбар!" напротив Кремля в поддержку Кадырова"



Партнеры