Савченко объявила голодовку до возвращения на Родину живой или мертвой

Заявление она передала через адвокатов

4 марта 2016 в 12:02, просмотров: 5426

Адвокаты депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко опубликовали переданное ей из СИЗО заявление о начале сухой голодовки. Напомним, первый раз Савченко заявила о ней еще вчера после того, как суд неожиданно перенес ее последнее слово на 9 марта.

Савченко объявила голодовку до возвращения на Родину живой или мертвой
фото: youtube.com

Савченко пишет, что «объявляет сухую голодовку с 04.04.2016» до возвращения ее «в Украину живой или мертвой».

Сухую голодовку Савченко объяснила протестом против действий российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ.

Читайте, как адвокаты объяснили перенос последнего слова.

По словам Савченко, все они виновны в «нарушении международного права, в похищении меня с Украины, насильном перевезении меня в Россию и незаконном удерживании меня в тюрьмах РФ», а также в «бесчестном суде».

В итоге, заявляет Савченко, она запрещает не только пытаться выводить себя из голодовки, брать анализы и вводить лекарства, но и требует от сотрудников СИЗО не прикасаться к ней, оставляя право на контроль за своим здоровьем только за врачами из Европы или Украины.

При этом Савченко намерена в любом случае выступить в судебном заседании 9 марта, а в случае гибели требует не вскрывать свое тело, а передать его матери и сестре.

Читайте о последнем слове Савченко.

«Мое решение изменению не подлежит!» — заключает она.

На соседнем листе Савченко цитирует известный советский лозунг заключенных: «В России никому не верю, не боюсь, не прошу».

Напомним, что ранее Савченко уже несколько раз объявляла голодовки, однако выходила из них после того, как ее убеждали сделать это адвокаты и политики, в частности, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, сам пережившей длительную голодовку, находясь под судом в СССР.



Партнеры