На Украине собрались «возвращать Восток» с помощью инновационного танка «Азовец»

Нацгвардия подготовила к испытаниям новый образец военной техники

5 марта 2016 в 09:39, просмотров: 19714

Создатели так называемого инновационного танка «Азовец» объявили о начале тестирования боевой машины. Она позиционируется как лучший танк для боев в условиях города.

На Украине собрались «возвращать Восток» с помощью инновационного танка «Азовец»

«Танкисты "Азова" готовы к работе с экспериментальной бронемашиной "Азовец".  Машина действительно уникальная и создана, в первую очередь, для боя в условиях города. Это то, что нас ожидает, если мы собираемся возвращать Восток», — сообщается на сайте полка Нацгвардии Украины «Азов».

Создатели танка надеются, что «Азовец» за счет возможности поражения верхних этажей домов окажется эффективен в бою, пишет "Лента.ру". «Эта машина может работать прямой поддержкой наших танков. Мы будем уничтожать свои цели, а "Азовец" будет прикрывать нас», — пояснили они.

Танк «Азовец» был представлен еще в 2015 году. Машина вооружена двумя спаренными авиационными пушками и противотанковыми управляемыми ракетами. Кроме того, создатели заявляют об «уникальной защите, которая позволяет противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники».

Впрочем, в России не впечатлились разработкой украинских военных. Так, зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, «оборонку», высказался достаточно однозначно. «ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал он в Twitter сразу после презентации боевой машины.



Партнеры