Навальный: Лесин пересек границу США через 40 дней после смерти

Оппозиционер получил официальную справку в департаменте США

12 марта 2016 в 14:56, просмотров: 68629

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что получил официальную справку в Департаменте национальной безопасности США о том, что человек с паспортом Михаила Лесина пересек границу через 40 дней после того, как было объявлено о кончине в Вашингтоне экс-министра печати России.

Навальный: Лесин пересек границу США через 40 дней после смерти
фото: Геннадий Черкасов
Михаил Лесин.

Как говорится в публикации на сайте оппозиционера, запрос делался в американский Department of Homeland Security, в структуре которой находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные говорят о том, что погранслужба зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина 15 декабря 2015 года. Напомним, что по официальным данным экс-министр печати России Михаил Лесин скончался в отеле в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. 

Навальный пишет, что не знает, как это объяснить, но исключает ошибку в базе. "Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника", - отметил оппозиционер.

Навальный также сделал предположение, что может быть Лесин находится под программой защиты свидетелей. Правда, в этом случае вряд ли бы он стал выезжать по своему старому паспорту.

Напомним, что накануне друг Михаила Лесина гендиректор группы Vi Сергей Васильев рассказал, что перед смертью экс-министр ушел от друзей из отеля и заселился в первый попавшийся отель. Этот уход Васильев связал с употреблением алкоголя. Он также рассказал, что охранник второго отеля видел Лесина в состоянии опьянения, но не вызвал врача. По словам Васильева, Лесин ранее в подобном состоянии падал и порой наносил себе серьезные травмы.



Партнеры