Хроника событий Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе Неизвестные в Закарпатье расстреляли ресторан из гранатомета На Украине нашли бомбу на съезде православных женщин Главу ЛНР обвиняют в убийстве лидеров восстания на Донбассе

На Украине введут стодолларовый штраф за ношение георгиевской ленточки

Награжденным медалью «Защитнику Отечества» придется отрывать колодки от награды

16 марта 2016 в 21:21, просмотров: 6634

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал законопроект о введении штрафа за использование «георгиевской ленточки». Символ доблести и героизма русского солдата будут трактовать как... поклонение «коммунистическому тоталитарному режиму».

На Украине введут стодолларовый штраф за ношение георгиевской ленточки

Член фракции «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил на своей странице в соцсети, что комитет поддержал .его проект закона о введении штрафа за использование «в целях пропаганды сепаратизма - символа российской агрессии и пропаганды - так называемой «георгиевской ленточки». . В случае, если закон поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ее ношение.

Штраф составит от 850 до 2550 гривен. По сегодняшнему курсу это – от 32 до 95 долларов США.

Процедура наложения денежного взыскания следующая: на каждого «незаконопослушного» гражданина сотрудниками полиции составляется административный протокол. Затем документ передается в суд для вынесения решения о штрафе. Если после первого случая ношения ленты «правонарушитель» не переменит своего отношения к «враждебной символике» - его, как обещает г-н Геращенко, превратят в постоянного донора украинского госбюджета.

фото: facebook.com

Кстати, Медаль «Защитнику Отчизны», учрежденная вторым президентом Украины Леонидом Кучмой в 1999 году одновременно с «реабилитацией» праздника 23 февраля, предусматривала непременные «гвардейские» цвета ленты. Тот указ утратил силу 30 января 2016 года, тем не менее многие воины по сей день с гордостью носят «медаль старого образца».

Наверняка будут и другие «подводные камни» законопроекта, необдуманно поддержанного сегодня членами профильного комитета Верховной Рады.

К примеру, корреспондент «МК» - внук Георгиевского кавалера Иллариона Ивановича Базако, заслужившего Крест в одном из сражений русско-японской войны 1904-1905 годов. Выходит, дед воевал – а мне надлежит теперь стесняться этого факта биографии?..

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры