Хроника событий Конашенков посоветовал американским партнерам не подставлять военнослужащих под удары ВКС В Кремле допустили увеличение контингента военнослужащих РФ в Сирии Минобороны РФ показало видео ударов дальней авиации в Сирии Российские дальние бомбардировщики нанесли удары в Сирии МИД опроверг использование ВКС РФ химоружия в Сирии

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Верховный главнокомандующий проводит встречу с участниками боевых действий

17 марта 2016 в 14:01, просмотров: 12945

В четверг Владимир Путин встретился с офицерами ВКС РФ, которые стали непосредственными участниками операции против ИГИЛ в Сирии. Президент поблагодарил их за отлично выполненную работу и отметил, что страна ими гордится. Также верховный главнокомандующий рассказал о количестве вылетов российских самолетов и откуда были взяты деньги на спецоперацию.

Путин назвал стоимость операции в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, по распоряжению президента России и верховного главнокомандующего Владимира Путина с 15 марта Россия вывела свои самолеты из Сирии, где полгода шла операция против (запрещенной в РФ) террористической группировки ИГИЛ.

В среду СМИ сообщили, что борьба террористами обошлась государству в 38 миллиардов рублей, и, якобы, сумма могла быть увеличена вдвое. Эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что эти данные не совпадают с теми, которые у него есть.

Читайте материал: Песков опроверг траты 38 млрд рублей на операцию в Сирии

На встрече с офицерами в Кремле, которые участвовали в этой операции, Владимир Путин рассказал, что всего было совершено более 9 тысяч вылетов, и российские военные выполнили все поставленные задачи.

Конечно, заметил главнокомандующий, операция потребовала определенных затрат. «Однако главная их часть — порядка 33 миллиарда рублей — уже была заложена в бюджет Минобороны... на проведение учений и боевую подготовку», - рассказал он, отметив, что эти средства просто «перенацелили». «А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал», — добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит оказывать всю необходимую поддержку Сирии.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры