Хроника событий Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан

Песков опроверг траты 38 млрд рублей на операцию в Сирии

Он также прокомментировал возможное возвращение ВКС в страну

16 марта 2016 в 13:04, просмотров: 5612

Информация СМИ о том, что операция в Сирии России обошлась в 38 млрд рублей, не совпадает с данными Кремля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков. При этом точную сумму он не назвал, вдобавок опровергнув и сообщения о возможном возвращении ВКС в Сирию.

Песков опроверг траты 38 млрд рублей на операцию в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на традиционной пресс-конференции опроверг информацию СМИ о сумме, якобы потраченной из бюджета РФ на операцию в Сирии.

Напомним, ране сообщалось, что борьба с (запрещенной в РФ) группировкой ИГИЛ в Сирии обошлась государству в 38 миллиардов рублей. Кроме того, говорилось о том, что расходы на операцию ВКС могли увеличиться в полтора раза.

По словам Пескова, такая информация Кремлю не поступала и как минимум не совпадает с официальными данными, которые однако он не уточнил.

«Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», - заметил официальный представитель Кремля.

Также Песков прокомментировал заявление помощника Башара Асада Бусейна Шаабана о возможном возвращении российских самолетов в Сирию.

По словам пресс-секретаря российского лидера, решение о направлении воинских российских контингентов в зарубежные страны на основании полномочий, полученных от Федерального Собрания, принимает президент РФ. «Каких-либо других гипотетических рассуждений здесь быть не должно», — заявил Песков, добавив, что от Сирии подобных запросов не поступало.

Напомним, Владимир Путин распорядился вывести российские войска из Сирии с 15 марта. На вечернем заседании с главами Минобороны и других силовых ведомств он отметил, что российские военные выполнили свою задачу в Сирии. Кроме того, как рассказывал ранее Песков, количество боевых вылетов резко сократилось из-за перемирия, поэтому большой контингент там теперь не нужен.

Читайте о реакции Запада: Решение о выводе основных российских военных сил из Сирии застало мир врасплох

Хаммонд призвал не хвалить Путина, прекратившего избивать "сирийскую жену"

И о возможных причинах такого решения: Вывод войск из Сирии нужен России для давления на Асада

Почему Путин приказал вывести войска из Сирии: эксперты назвали причины

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры