Медведев назвал "придурком" Грицака за "российский след" в брюссельском теракте

В Москве жестко отреагировали на высказывание главы СБУ о причастности России к терактам в Брюсселе

22 марта 2016 в 14:43, просмотров: 45182

Дмитрий Медведев, Мария Захарова и Владимир Маркин опубликовали резкие заявление в адрес главы СБУ Василия Грицака, который высказал версию о возможной причастности Москвы к терактам в Брюсселе. В выражениях российские официальные лица не стеснялись.

Медведев назвал
фото: Наталия Губернаторова

Ранее мы сообщали, что глава СБУ Василий Грицак практически сразу же после терактов в Брюсселе написал, что не удивится, если это окажется "элементом гибридной войны России", хотя "будут кивать на ИГИЛ (запрещена в РФ - ред.).

Это высказывание вызвало резкую реакцию премьер-министра России Дмитрия Медведева. На своей официальной странице в Fаcebook, после слов соболезнования родственникам погибших в связи с "варварским преступлением" российский премьер написал "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок".

Там же в Facebook выступила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам то, что произнес Грица, это "за гранью человеческого". Она добавила, что "человек так сказать не может" и выразила соболезнования "тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей".

Высказался по поводу Грицака и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он написал в своем твиттере, что представители незалежной лидируют в номинации по самым безумным и глупым заявлениям.



Партнеры