Ходорковского и альтернативу ВВП сфотографировали в Думе

Сотрудница «Открытой России» принесла в парламент первый номер нового журнала

30 марта 2016 в 14:30, просмотров: 5751

Сотрудница «Открытой России» Полина Немировская сегодня распространила в Государственной Думе РФ журнал «ВВП и альтернатива» с фотографиями и цитатами как чиновников, так и деятелей оппозиции, в частности — Михаила Ходорковского. В частности, Немировская выложила свое селфи с фото экс-владельца ЮКОСа.

Ходорковского и альтернативу ВВП сфотографировали в Думе
фото: twitter.com
Фото: Полина Немировская

Журнал «ВВП и альтернатива» стал изданием проекта «Открытые выборы», финансируемого Михаилом Ходорковским. Проект, напомним, ставит своей целью продвижение 20 новых для страны политиков на выборах в Государственную Думу РФ.

Как рассказала сама Немировская нашему изданию, журнал посвящен «цитатам разных деятелей о том, что объединяет россиян, что значит Россия для Пескова (пресс-секретаря президента — ред.) и Кюлле Писпанен (пресс-секретаря Ходорковского — ред.), какая задача стоит перед Россией, как выглядит русская мечта. Первый номер полностью посвящен России и тому, что в России важно для людей».

На фотографиях разворотов журнала также можно увидеть сопоставление фраз о связанной со страной мечтах официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой и кандидата «Открытых выборов» Марии Бароновой.

Фото: Полина Немировская

Немировская добавила, что в первом номере журнала не противопоставляются оппозиция и представители власти. Издание приводит цитаты представителей разных лагерей, и «вывод читателям предлагается сделать уже самим».

Читайте о неожиданном кандидате Ходорковского.

При этом распространение журнала в Думе «ошарашило» помощников депутатов в Думе и заставило их «бегать и спрашивать, что это (журнал — ред.) такое». Самих же депутатов в Думе оказалось немного, так как сегодня не пленарная неделя.

Напомним, что к настоящему моменту с «Открытыми выборами», помимо оппозиционных кандидатов, уже сотрудничают представители «Справедливой России» и «Единой России». При этом ранее руководство этих партий категорически отрицало такую возможность.



Партнеры