Хроника событий У роста цен на продукты нашлась кошмарная причина Cелфи с Путиным: как поддержка ВВП влияет на западных политиков Володин: на банки РФ на Украине нападают с молчаливого согласия Европы США ввели новые антироссийские санкции: похоронена ли надежда на «оттепель» В МИД прокомментировали решение США ввести санкции против российских компаний

Дональд Трамп пообещал поладить с Путиным без кнопки перезагрузки

Самые важные цитаты американского президента с пресс-конференции в Нью-Йорке

11 января 2017 в 21:41, просмотров: 9585

Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа длилась порядка часа. За это время он успел подружиться с Россией, но признать, что Москва причастна к кибератакам, «наладить» отношения с Владимиром Путиным, но «заставить» его уважать Штаты и многое другое.

Дональд Трамп пообещал поладить с Путиным без кнопки перезагрузки
фото: Сергей Соловьев

О кибератаках

Дональд Трамп заявил, что к публикации документов о якобы российских кибератаках может быть причастна разведка. «Кто знает?», - отметил он.

При этом, он не стал опровергать, что к Россия действительно причастна к хакерским атакам. Он отметил, что это делала не только Москва, но и Китай, например.

Россия не должна была этого, заметил он, и пообещал, что больше она этого делать не будет. «Россия будет намного больше уважать нашу страну, когда я стану президентом», — добавил Трамп.

Читайте материал: Ожидание и реальность: от каких предвыборных обещаний уже отказался Трамп

О России

Трамп заявил, что намерен поладить с российским лидером Владимиром Путиным. Однако он заявил, что никакой перезагрузки не будет: «Либо поладим, либо нет».

Избранный глава США пообещал быть не менее жестким в отношениях с Москвой, чем была бы демократка Хиллари Клинтон.

Подробнее: Трамп пообещал вести себя с Россией жестче, чем Клинтон

А вот то, что «Трамп нравится Путину», он назвал скорее достоинством, чем недостатком.

О компромате

Дональд Трамп с возмущением отреагировал на вопрос о якобы собранном Россией на него компромате. Обнародованный сайтом BuzzFeed документ якобы бывшего американского разведчика он назвал фабрикацией и заметил, что ресурс понесет наказание за это. «Этого не происходило!», - заметил избранный американский лидер, добавив, что опубликованная информация является ложью.

Причем Трамп не дал возможность журналисту CNN задать ему вопрос, назвав телеканал «ужасной организацией», которая «занимается информационными фейками». CNN ранее опубликовал информацию об источниках финансирования кампании по сбору компромата на Трампа якобы для РФ.

1:12

Об Обаме

Трамп не считает, что действующий президент США Барак Обама перегнул палку, введя новые санкции к РФ из-за кибератак.

Однако, отметил он, у США ужасные отношения с Россией, а Вашингтону нужна помощь в борьбе с (запрещенной в РФ) группировкой ИГИЛ, которую, по сути, создала администрация Обамы.

О своем бизнесе

Избранный президент США рассказал, что весь свой бизнес передает сыновьям Дональду-младшего и Эрику. Все инвестиции и активы до инаугурации перейдут в траст.

Однако, заметил Трамп, свою налоговую декларацию он не обнародует, так как она проходит аудит налоговой службы.

О Мексике

Дональд Трамп пообещал, что построит «не забор, а стену» на границе с Мексикой, причем за ее счет. Новый глава Белого дома рассказал, что переговоры по этому поводу начнутся сразу после его вступления в свою новую должность.

«Мексика... компенсирует нам стоимость стены», — добавил он.

Читайте материал: Трампа загнали в угол: Россия стала главным жупелом в США

Санкции . Хроника событий


    Партнеры