«Какая им разница»: Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север

Так политик намерен предотвратить сокращение населения в теряющих его городах

23 января 2017 в 12:56, просмотров: 260462

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением по восстановлению численности населения российского Крайнего Севера: туда он предложил переселять пенсионеров.

«Какая им разница»: Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север
фото: Геннадий Черкасов

По словам Жириновского, которого цитирует FlashNord, в настоящий момент в России «пустуют» многие города, в частности, находящиеся в неблагоприятных климатических условиях: например, Магадан и Мурманск. В числе таких поселений политик назвал и моногорода.

Именно туда он и предложил переселяться пенсионерам, живущим в плохих условиях: «Кто мешает предложить помочь желающим с переездом?» — задался вопросом лидер ЛДПР.

«Какая ему (пенсионеру — ред.) разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — отметил депутат, добавив, что пенсионеры не работают, а следовательно, «не очень привязаны к местности».

Напомним, что в настоящий момент правительство реализует на Дальнем Востоке программу выделения бесплатного гектара для закрепления людей на этой территории. Кроме того, различными экспертами уже не раз высказывались предложения по формированию в России специальных городов с повышенным качеством социального обслуживания для пенсионеров. Освобождаемые ими квартиры в крупных городах могли бы использоваться людьми активного трудоспособного возраста.



Партнеры