Хроника событий Путин назвал причины роста экономики России Siemens готов вернуть 150 миллионов евро, полученные за "крымские турбины" Эксперты назвали страну, которая несет наибольшие потери от антироссийских санкций Новосибирские полицейские нашли наркотики в посудомоечной машине Полкило марихуаны нашли у жительницы Тальменского района

Путин, вон из Лимпопо: Майкл Бом рассказал правду об Айболите

Америка продолжит критиковать Россию за восстание против Бармалея, а Россия никогда не сможет простить Америке книг про страну Оз.

14 февраля 2017 в 16:17, просмотров: 283437

Российская военная угроза стала еще более вопиющей в глазах США. Конгрессмену от штата Калифорния Максин Уотерс позвонил премьер-министр Украины Гройсман и сообщил, что путинский режим совершил очередной государственный переворот. На этот раз — в Лимпопо. Вместо законного президента Бармалея там установлен марионеточный режим доктора Айболита. Уотерс сначала очень расстроилась очередной выходкой Кремля, но потом взяла себя в руки и пообещала ужесточить санкции против России, которая «вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо». А заодно — ввести в Лимпопо американские войска, если у нее, конгрессменши, будет достаточно информации для того, чтобы снабдить разведывательные службы США. О том, почему Уотерс не получила эту информацию, я расскажу через абзац.

Путин, вон из Лимпопо: Майкл Бом рассказал правду об Айболите
фото: ru.wikipedia.org
Майкл Бом

«США будут на вашей стороне, ребята, — сказала законодательница. — И эти новые вторжения в эти места... Я не знаю, сколько у нас там людей, из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление», — сообщила Уотерс, рассуждая о перевороте в Лимпопо.

Ну для тех, кто еще не понял, что это было, можно напомнить: американскую законодательницу разыграли екатеринбургские пранкеры. Это они прикинулись представителями украинской власти и борцами за освобождение Лимпопо от Айболита. А «добила» несчастную Уотерс официальный представитель МИД России Мария Захарова, едко заявив: «Президент Айболит из страны Лимпопо... Русские сказки становятся явью. Боже, не оставляй Америку»!

Будем надеяться, что Бог не оставит Америку. Хотя все равно обидно, что с другого берега Атлантики нас опять, не раздумывая, назвали агрессорами. Ну мы у них уже всех захватили, как раз только Лимпопо и Киева не хватает для полного комплекта.

На самом деле очень трудно упрекать конгрессменшу от Калифорнии за то, что она не читала сказок Чуковского. У нас, между прочим, тоже не все слышали американского гуру Луи Армстронга, и ничего. А на поисковый запрос о том, кто пел «Гудбай, беби», наша Википедия выдает, что это песня «Ласкового мая». То есть с образованием все в порядке с обеих сторон океана.

А в Америке, как в великой сверхдержаве, все в порядке особенно с географией, просто по Фонвизину: извозчик довезет. «Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская». В общем, классика.

Так что грешно обижаться за незнание Уотерс о Лимпопо. Спасибо хоть, что с подачи телефонных хулиганов Лимпопо не спутали с Алеппо. Да что там на американцев грешить, когда у них даже президенты путают Австрию с Австралией, а Грузию с одним из своих штатов.

Вопрос в другом. Почему в США так легко ведутся на шутки о российской угрозе? Кстати, география — географией, но в американской школьной программе английским по белому написано, что их страна избавилась от британского колониального господства благодаря России. Это каждый их школьник знает, который тест сдал. Так почему же при этом знании они считают нас не другом, а агрессором и империей зла? Ну что же, давайте спросим об этом у американского журналиста и политолога Майкла Бома.

— Политики США действительно любят использовать образ враждебной России. Но, я думаю, вы согласитесь и с тем, что российские политики любят делать то же самое. Я не вижу никакой изначальной враждебности во взаимоотношениях между нашими странами. Да, мы — геополитические конкуренты, но не более того, — сказал Бом «МК». — Что касается реакции конгрессмена Уотерс на атаку России на Лимпопо, то я не стал бы недооценивать чувства юмора этой законодательницы. Сомневаюсь, что она читала Чуковского, но если бы Россия действительно на кого-то напала, то законодательница знала бы об этом. И если бы ей действительно собирался звонить один из руководителей Украины, то ее бы, скорее всего, оповестили. Я предполагаю так: она поняла, что имеет дело с розыгрышем, и просто сыграла в эту игру, чтобы всем было еще смешнее. И чтобы получить пиар в России. Но вы ставите вопрос глубже: когда в США прекратится антироссийская риторика? Наверное, тогда же, когда она прекратится и в России. То есть никогда. И Америка продолжит критиковать Россию за восстание Айболита против Бармалея, а Россия никогда не сможет простить Америке злодеяний сказочных персонажей, которые жестко разоблачены почти полтора века назад Лайменом Френком Баумом в его серии книг про страну Оз.

Читайте: Известный режиссер предлагает наказать пранкеров за шутку про Путина и Бармалея

Санкции . Хроника событий


Партнеры