Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить Медведева на коррупцию

Скан соответствующего запроса, основанного на материалах Навального, он выложил в своем твиттере

22 марта 2017 в 10:17, просмотров: 136921

Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал скан своего запроса руководителям силовых структур по возможным фактам коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить Медведева на коррупцию
фото: Наталия Губернаторова

Запрос направлен главе СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, министру МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке.

В тексте Рашкин пишет о том, что документ вызван обращением к нему активистов организации «Общественный контроль» (ранее они выложили видео своего визита в Думу и разговора с Рашкиным о запросе). Депутат указывает, что «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.» однако «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».

Читайте, почему депутаты не хотят спрашивать Медведева о коррупции.

В связи с этим политик попросил адресатов своего письма дать «указание о незамедлительном проведении проверки информации», о которой ему сообщили активисты «Общественного контроля».

При этом Рашкин не упоминает ни ФБК, ни его руководителя Алексея Навального, ведущего сейчас предвыборную президентскую кампанию.

В беседе с самими активистами Рашкин заявил, что Медведев «молчать не имеет права»: по его мнению, премьер-министр должен был «зубом поклясться» перед журналистами, что все, изложенное в расследовании, — «ложь и вранье».

Сам Навальный, комментируя запрос Рашкина, уже заявил, что «хотел бы, чтобы все фракции ГД заняли такую позицию, конечно». Ну давайте начнем с коммунистов».

Читайте материал "Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального".




Партнеры