Кремль прокомментировал возможности России ответить на удары США по Сирии

Москва сожалеет об отказе США провести международное расследование по Идлибу

7 апреля 2017 в 12:59, просмотров: 79598

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал нанесение США ударов по сирийской авиабазе. По его словам, Россия была разочарована отказом партнеров от расследования инцидента в Идлибе. Также он коснулся сообщений о возможностях РФ препятствовать ударам США по Сирии.

Кремль прокомментировал возможности России ответить на удары США по Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова ответить на вопрос о возможной попытке России предотвратить удары по Сирии со стороны США, передает РИА "Новости". Однако Песков от этого ответа уклонился.

"Без комментариев", - ответил он.

В тоже время Песков, говоря об возможном изменении геополитической композиции после этих ударов призвал понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация.

"Пока однозначно можно сказать, что эти удары нанесли вред делу борьбы с терроризмом", - отметил пресс-секретарь.

Он также напомнил, что именно президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании декларировал борьбу с международным терроризмом и борьбо с ИГИЛ (запрещена в РФ), как одну из главных своих целей и акцентировал внимание на необходимость формирования полноценной международной коалиции.

"Произошло все с точностью до наоборот", - отметил Песков, подчеркнув, что в Москве глубоко сожалеют в этой связи и сильно обеспокоены.

Песков также отметил, что партнеры РФ проигнорировали инициативу о масштабном международном расследовании инцидента в Идлибе.

Он напомнил, что Минобороны России ранее заявляло, что удар сирийских ВВС был нанесен по базам террористов, где собирались боеприпасы с химическим оружием.

Он отметил, что нет никакого резона сомневаться в этой информации, так как Минобороны России располагает данными объективного контроля, так как в Сирии присутствуют российские военные представители и эти данные были "аргументированы и подкреплены конкретными доказательствами".

Песков также подтвердил, что Россия была заранее предупреждена по существующим каналам обмена информации о нанесении удара США по Сирии, но президенту России Владимиру Путину никто не звонил.

Пока в настоящий момент телефонный разговор Владимира Путина с американском лидером Дональдом Трампом не планируется, добавил Песков.

Читайте материалы: США нанесли ракетный удар по Сирии, Путин разгневан: онлайн-трансляция

Москва приостановила российско-американский меморандум о безопасности полетов в Сирии

02:42



    Партнеры