Лукашенко обвинил Россию в неготовности строить Союзное государство

7 апреля 2017 в 16:54, просмотров: 53125

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в интервью телеканалу «Мир» заявил, что сейчас Россия и Белоруссия отошли от договора о строительстве Союзного государства. 

По его словам, изначально планировалось выйти на референдум с целью создания общей конституции, но этого сделано не было.

Лукашенко отметил, что хотя и были решены вопросы со свободным перемещением людей, но есть проблемы с движением товаров, хотя и в этой области интеграция все-таки продвинулась далеко.

Президент Белоруссии также отметил, что сейчас мы не готовы к формированию настоящего Союзного государства "и не столько белорусы, сколько россияне и российское руководство".

Он вновь подчеркнул, что люди, предприятия, компании в обоих странах должны иметь равные условия для жизни и производства.

"Ну и согласитесь, какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?", - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что западные санкции против России являются тем моментом, который должен толкать к единению, а мы вместо того чтобы объединяться - расходимся в разные стороны.

Читайте материал: Лукашенко добился от Путина "газового рая" после шести часов переговоров




    Партнеры