Хроника событий Володин назвал смысл санкций против России Губернатор Югры Наталья Комарова получила отчет об исполнении поручений Президента РФ Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения Женскую молодежную сборную России по гандболу лишили медалей ЧЕ-2017 из-за допинга Сговор Трампа с Назарбаевым: эксперты предсказали перезагрузку переговоров по Донбассу

США не будут наносить удары по КНДР в случае испытаний

Советники Трампа рассмотрели возможности заставить КНДР отказаться от развития ядерной программы

15 апреля 2017 в 01:54, просмотров: 9860

Соединенные Штаты нанесут удары по КНДР только в случае попытки запуска ракет по Южной Корее, Японии или США. Если Пхеньян проведет новые ядерные испытания, военные методы к стране со стороны США применятся не будут. Вашингтон надеется на поддержку Москвы и Пекина в вопросе ужесточения давления на КНДР с целью ее денуклеаризации.

США не будут наносить удары по КНДР в случае испытаний
фото: AP

Советники главы американского государства Дональда Трампа изучили варианты денуклеаризации Северной Кореи: от включения страны в клуб ядерных держав, до свержения правительства. В ходе обсуждения было принято решение не применять военные методы в случае проведения Пхеньяном новых ядерных испытаний. При этом планы американских властей могут измениться, если с северокорейской стороны будут попытки запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США.

Как передает агентство Associated Press со ссылкой на источник в американском военном ведомстве, чтобы заставить КНДР отказаться от развития ядерной программы Вашингтон будет работать над ужесточением санкций ООН. В этом вопросе американские власти рассчитывают на поддержку России и Китая.

«Официальные лица надеются, что Китай и Россия согласятся на более жесткие санкции ООН против КНДР», - приводит агентство слова источника. При этом отмечается, что в Вашингтоне намерены усиливать давление на Пхеньян до полной денуклеаризации Северной Кореи.   

Ранее в эфире NBC экс-глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Леон Панетта призвал администрацию Трампа быть осторожнее в вопросе применения военной силы против КНДР.

«Заявления администрации лишний раз содействуют провокациям, которые происходят», - заявил Панетта, отметив, что ни один из прежних американских президентов «не нажимал на спусковой крючок», так как это может спровоцировать ядерную войну, которая унесет миллионы жизней».

Санкции . Хроника событий


Партнеры