Северокорейская дипломатия: США провоцирует ядерный апокалипсис

Постпред КНДР при ООН обратил внимание на то, кто на самом деле "раскачивает мирную лодку"

18 апреля 2017 в 01:11, просмотров: 5105

Постоянный представитель КНДР при Организации Объединенных Наций Ким Ин Рен обвинил Соединенные Штаты в "расшатывании" хрупкого баланса на Корейском полуострове и создании опасной ситуации не только для стран региона, но и в более глобальном масштабе.

Северокорейская дипломатия: США провоцирует ядерный апокалипсис
фото: AP

Ким Ин Рен заявил, что именно Соединенные Штаты несут ответственность за то, что ситуация вокруг КНДР подошла к "красной черте".

По его словам, привычная американская политика запугивания несогласных может привести к началу ядерной войны не планете.

"Используя практику постоянного вмешательства во внутренние дела других суверенных стран, США создали опасную ситуацию на Корейском полуострове, которая представляет серьезную угрозу миру и стабильности. Со своей стороны Пхеньян готов принять контрмеры против любых агрессивных действий Вашингтона", - заявил постпред КНДР, выступая на брифинге в Организации Объединенных Наций в понедельник.

По словам постпреда, действия США "руками" Совета безопасности ООН в очередной раз продемонстрировали "злоупотребление полномочиями, проявление двойных стандартов и нарушение суверенитета КНДР".

"Наша страна готова ответить на любые военные угрозы со стороны США. Кроме того, Северная Корея не собирается отказываться от новых ядерных испытаний. Они будут проходить в то время и в том месте, которые сочтут нужными в нашей штаб-квартире", - добавил Ким Ин Рен.



Партнеры