Хроника событий Глава Крыма поддержал референдумы в Венето и Ломбардии Постоянно пьяных водителей ждут «срока огромные»: МВД ужесточает законодательство Глава МИД Великобритании Джонсон пообещал усилить давление на Россию МИД пообещал быстрый и зеркальный ответ на "закон Магнитского" Канады Архангельское получило высшую степень защиты

Порошенко назвал Россию "крокодилом", который никак не наестся

По его мнению, Москва никогда не удовлетворит свой "аппетит"

19 апреля 2017 в 14:21, просмотров: 51614

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне процитировал бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и сравнил политику России с тактикой крокодила.

Порошенко назвал Россию
фото: Наталия Губернаторова

Пётр Порошенко процитировал слова Черчилля, произнесенные им в январе 1942-го: "Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других".

По его мнению, эта фраза экс-премьера Великобритании особенно актуальна для современной Украины. "И тот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия", – цитирует политика телеканал "112 Украина".

Многие надеются на то, что крокодил в лице России удовлетворит свой "аппетит" и не будет распространять свое влияние дальше, пояснил Порошенко.

"Но я хочу переубедить их: Россия не наестся", – сказал украинский президент, отметив, что Москва не будет играть по правилам, поскольку "не верит в демократию и права человека". Порошенко считает, что единственное, во что верит Россия – это "в доминирование над миром и зону влияния".

Кроме того, в ходе своего выступления в Лондоне Порошенко обвинил Москву в том, что она не стремится к миру на Донбассе и нарушает минские договоренности, после чего потребовал продлить антироссийские санкции.

Читайте материал:Порошенко обвинил Россию в попытке построить тиранию вместо демократии

Санкции . Хроника событий


Партнеры