Арестован брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге: переводил деньги смертнику

По данным СК, средства он получил от террориста в Турции

20 апреля 2017 в 18:18, просмотров: 3446

Басманный суд Москвы в четверг арестовал десятого фигуранта дела о теракте в Санкт-Петербурге. Это задержанный накануне с гранатой брат предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова Акрам. В материалах дела говорится, что смертника Акбаржона Джалилова финансировал именно он.

Арестован брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге: переводил деньги смертнику
фото: youtube.com

Уроженец Киргизии Акрам Азимов на суде заявил о непричастности к теракту. При этом следователь рассказал, что Акрам на допросе признался, что он и его брат совершили действия, способствовавшие взрыву, передает РИА Новости. О том, что его действия приведут в теракту, Азимов не знал, пояснила его адвокат.

На самом заседании роль подозреваемого следователь не уточнил, добавив, что розыск организаторов продолжается в нескольких регионах России. При этом позднее журналисты ознакомились с материалами дела. Из них следует, что Акрам Азимов, по версии следствия, контактировал со смертником Джалиловым, осуществившим взрыв, и переводил ему деньги.

Эти денежные средства он получил в Турции от активного участника международной террористической организации, ссылается на данные следствия судья Елена Ленская. Название группировки не уточняется.

Кроме того, следствие уверено, что Азимов занимался фальсификацией документов, чтобы обеспечить свободное передвижение членов этой террористической организации по России.

Ранее был арестован брат Акрама Аброр Азимов, которого называют организатором теракта и наставником смертника. Он также утверждал, что его участие «не прямое» - «ему давали команду». Задержан он был с заряженным пистолетом. Однако его отец утверждает, что задержали Аброра в Киргизии, откуда уже экстрадировали в Россию.

Читайте материал «Отец предполагаемого террориста Азимова рассказал: задержан и второй его сын»

Ранее директор ФСБ заявил, что заказчик теракта уже установлен.

01:02



    Партнеры