Хроника событий Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко Порошенко может похоронить Украину из-за церковного раскола Стало известно, какие вопросы не задали Надежде Савченко на полиграфе Украинские прокуроры пугают Башара Асада уголовным делом

Отключение Яндекса Украину не спасет: пробки танкам не помеха

Российский эксперт считает, что заявления СНБО говорят об умственном развитии украинских военных

17.05.2017 в 21:27, просмотров: 7090

Маразм крепчает. В Совете Национальной Безопасности Украины (СНБО) считают, что запрещенными приложениями «Яндекса», а конкретно «Пробки» и «Навигатор», могут воспользоваться российские военные для захвата Украины.

Отключение Яндекса Украину не спасет: пробки танкам не помеха
фото: Геннадий Черкасов

Такое неожиданное заявление сделал руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров во время круглого стола, посвященного свежим санкциям, которые ввела Украина против России. Напомним, что указом Петра Порошенко был блокирован доступ к ряду социальных сетей, поисковиков и программного обеспечения российского производства.

По словам Петрова, благодаря сервисам «Яндекс.Пробки» и «ЯндексюНавигатор» российские военные смогут отслеживать пропускную способность и загруженность украинских дорог, что поможет лучше спланировать наступление.

«Не нужна агентура, разведчики и даже спутники. Мы сами все им предоставляем», — добавил руководитель службы информационной безопасности.

Возможно, такие мысли пришли в голову Петрова, поскольку сами ВСУ пользуются вышеупомянутыми сервисами, чтобы планировать свои наступления на Востоке Украины? Или в «незалежной» ,действительно, полагают, что российская армия не имеет иных средств слежения, кроме интернет-поисковика?

Главный редактор журнала «Национальная Оборона» Игорь Коротченко считает, что подобные заявления говорят об умственных способностях членов СНБО Украины.

- Тут нечего комментировать. Человек, который сказал это, либо настолько политически ангажирован, что может так говорить, либо его необходимо проверить на психические расстройства. Столь неадекватные утверждения лишний раз демонстрируют дурость и неадекватность, творящуюся на Украине.

Читайте комментарий СБУ возмутилась блокировкой российских соцсетей: как теперь вычислять «сепаратистов»



Партнеры