Хроника событий Архангельское получило высшую степень защиты Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы физической расправы Интернет-мошенник обманул смолянина при продаже стройматериалов Игорь Митрофанов обещал Кривошеину «переговорить по бизнесу», с первыми лицами власти В Казани решили вернуть турецкие помидоры на российские прилавки на месяц раньше

Трамп подписал закон о новых санкциях против России

Об этом сообщил в Тбилиси вице-президент Майк Пенс

1 августа 2017 в 11:40, просмотров: 9891

Вице-президент Майк Пенс на пресс-конференции в Тбилиси с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили сообщил, что президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий введение против России масштабных и болезненных санкций.

Трамп подписал закон о новых санкциях против России
фото: kremlin.ru

"Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ", - приводит слова Пенса "Интерфакс".

При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон хотел бы, чтобы эти санкции в итоге были отменены, но для этого Россия должна выполнить взятые на себя обязательства.

"Однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", - добавил Пенс.

Он также отметил, что в американской администрации уверены, что улучшение отношений с Россией возможно, но это покажет время. При этом, подчеркнул Пенс, переговоры между сторонами начинаются с признания позиций друг друга. По его мнению, введение новых санкций покажет Москве, что США делают то, что обещают.

Через некоторое время на сайте "Интерфакса" появилось сообщение: "В первоначальном тексте новости и заголовке была допущена ошибка в связи с ошибочным переводом". Оказалось, что Пенс говорил не о том, что Трамп уже подписал этот закон, а о том, что "Трамп очень скоро подпишет" законопроект.

Напомним, что согласно новым санкциям, удар будет нанесен по нескольким отраслям российской экономики. Одной из болезненных мер станет ужесточение режима получения кредитов российскими банками и предприятиями. Кроме этого закон лишает администрацию США самостоятельно отменять санкции, придется проводить это решение через конгресс.

Также под ударом окажется газопровод "Северный поток-2", что уже вызвало беспокойство в ЕС и в частности в Германии.

Читайте материал: Германия будет защищаться от влияния новых антироссийских санкций США

Санкции . Хроника событий




Партнеры