Хроника событий В новейшей истории Томска впервые возбуждено уголовное дело в отношении генерала полиции В Воронежской области задержан мужчина с крупной партией наркотиков Налоговая инспекция и следователи подозревают предприятие, близкое депутату гордумы Режа, в нарушении закона Тюменцы обсуждают педагогические идеи Михаила Казиника Глава Alibaba Джек Ма рассказал Медведеву о будущем машин

Трамп наносит ответный удар: в США могут закрыть российское генконсульство

В Вашингтоне уверены, что Москва «необоснованно» пошла на эскалацию конфликта

11 августа 2017 в 08:47, просмотров: 10908

Власти США рассматривают вариант закрытия одного из российских генконсульств в ответ на решение Москвы существенно сократить персонал американской дипломатической миссии в РФ. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Трамп наносит ответный удар: в США могут закрыть российское генконсульство
фото: Александр Астафьев

Тем самым Вашингтон рассчитывает число российских генконсульств до паритета. Известно, что этот вопрос обсуждался во время встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москве.

Тогда глава внешнеполитического ведомства США отметил, что Вашингтон объявит о своем намерении до 1 сентября. При этом отмечается, что с точки зрения американских властей действия Москвы рассматриваются не как зеркальные меры, а как необоснованные шаги по эскалации конфликта.

Отметим, что у США в России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. В свою очередь у России на территории США их четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

Напомним, в конце декабря прошлого года уходивший с поста президента США Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов, а также перекрыл доступ к российским дипломатическим резиденциям.

Москва на протяжении полугода добивалась возвращения недвижимости, однако договориться с Вашингтоном по этому вопросу не удалось. С учетом новых санкций, которые наложил на РФ президент США Дональд Трамп, Кремль принял решение сократить численность штата американской дипмиссии в России на 755 человек, а также потребовал освободить дачу посольства США в Серебряном Бору.

В свою очередь Трамп поблагодарил Владимира Путина за сокращение штата американской дипмиссии, отметив, что Вашингтон сможет на этом неплохо сэкономить.

Санкции . Хроника событий


Партнеры