Хроника событий «От мертвого осла уши»: украинский законопроект о Донбассе дополнили Крымом Эксперты: вместо белорусских миротворцев на Донбасс могут отправить африканцев Винницкие полицейские похитили в Киеве "обидчицу Порошенко" из Femen При нарушении Украиной Минских соглашений Луганск и Донецк будут разрушены «Как до китайской пасхи»: парламентарий оценил перспективы переговоров по Донбассу

Порошенко назвал условие для проведения повторного референдума в Крыму

"Я за все, что соответствует Конституции Украины"

11 октября 2017 в 14:47, просмотров: 35452

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая в Страсбурге на вопросы европейских депутатов, рассказал, при каких условиях согласится провести в Крыму повторный референдум о независимости.

Порошенко назвал условие для проведения повторного референдума в Крыму
фото: ru.wikipedia.org

Представитель партии "Европейских консерваторов и реформистов" задал украинскому лидеру вопрос о Крыме после выступления Петра Порошенко на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Европейского депутата интересовало, согласится ли Порошенко провести новый референдум в Крыму с тремя вопросами: хочет ли Крым вернуться в состав Украины, остаться в России или стать независимым.

"Я готов говорить о новом референдуме, но сначала полуостров должен вернуться в состав Украины", - приводит "Украинская правда" слова Порошенко.

Он также пояснил, что вопрос суверенитета по украинским законам решается на национальном референдуме и он подержит все, что соответствует украинской конституции.

"Мы готовы говорить о таком референдуме, но сначала Крым должен вернуться в состав Украины", - еще раз подчеркнул Порошенко, добавив, что  честный референдум "под дулами российских танков" провести невозможно.

Кроме этого Порошенко призвал членов Ассамблеи, Комитета министров, генерального секретаря, комиссара по правам человека и соответствующие мониторинговые органы удвоить усилия, направленные на защиту прав человека и его свобод в Крыму и в Донбассе.

Ранее он ответил президенту Чехии Милошу Земану на предложение выплаты Россией компенсации Украине за Крым, что "не торгует территориями".

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Украинский кризис. Хроника событий



Партнеры