Макаревич послал матом поклонников после скандала с уходом поддержавшего Крым клавишника

Рокер подчеркнул, что его не интересуют политические взгляды коллеги

14 ноября 2017 в 09:16, просмотров: 134335

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в нецензурной форме попросил всех почитателей творчества коллектива отвязаться от него. Поводом для скандала стал уход из группы клавишника Андрея Державина, поддержавшего вхождение Крыма в состав России.

Макаревич послал матом поклонников после скандала с уходом поддержавшего Крым клавишника
фото: Наталия Губернаторова

«Поскольку некоторая вонь все-таки поднимается, вот что я вам скажу», – начал музыкант свой пост в Facebook. Макаревич пояснил, что хорошая группа получается только из «разномышленников», которые могут придерживаться разных взглядов на политику, и отметил, что ему «неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины».

«К слову, за последние два года мы трижды (и с большим успехом) гастролировали в Украине – и что, что-то изменилось?» – поинтересовался певец.

Макаревич отметил, что отношения музыкантов внутри коллектива очень близкие, почти семейные, однако и они могут зайти в тупик. «Представьте себе, что жила много лет семья - и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат - признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно», – написал лидер «Машины времени» и в грубой форме попросил всех фанатов больше не беспокоить его.

Напомним, ранее журналист Айдер Муждабаев сообщил в соцсетях, что Макаревич решил не брать в гастрольный тур по Украине Андрея Державина, так как тот в 2014 году подписал письмо в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму. Позднее рок-певец сообщил, что клавишник не едет на Украину по другим причинам, которые никак не связаны с политикой.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram




Партнеры