Хроника событий Радикалы склоняли депутатов к «деоккупации Донбасса» с помощью горящих шин Донбасские реалии: с Украиной связи нет, на поездки введен запрет Удар в спину: Запад начал публиковать компромат на Порошенко Грузинские СМИ рассказали о письме Порошенко в ФСБ Прилепин: украинские военные начали расстреливать в Донбассе "разнообразных правосеков"

Порошенко выразил надежду дождаться покаяния России за голодомор

25 ноября 2017 в 18:33, просмотров: 16726

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов, высказал надежду, чтобы в России  "произошли такие изменения, при которых ее новая российская элита также признала голодомор геноцидом, или хотя бы покаялась за него".

Порошенко объяснил, что ждет покаяния именно от России, потому что "Российская Федерация она сама себя записала в правонаследницы Советского Союза, а значит взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима".

Украинский президент посетовал, что пока в России "эти преступления только оправдывают тем, что конфискация зерна в украинских селах обеспечила деньгами индустриализацию".

"Хотелось бы, чтобы наши потомки всегда знали, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор, и больше — геноцид по всем признакам", - добавил Порошенко.

Ранее в Москве неоднократно подчеркивали, что голод 1930-х охватил не только Украину, но и саму Россию, Казахстан, Северный Кавказ. От голода тех лет на Украине скончалось 3-3,5 млн человек, а на территории РСФСР - 2-2,5 млн человек. Всего же в СССР скончалось от 7 до 8 млн человек.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры