Хроника событий В Минске прокомментировали идею Трампа перенести переговоры по Донбассу Радикалы склоняли депутатов к «деоккупации Донбасса» с помощью горящих шин Донбасские реалии: с Украиной связи нет, на поездки введен запрет Удар в спину: Запад начал публиковать компромат на Порошенко Грузинские СМИ рассказали о письме Порошенко в ФСБ

Украинская дочь Корнета исчезла после интервью с ней

До этого она училась в юридическом университете в Харькове

28 ноября 2017 в 20:14, просмотров: 31936

Глава МВД Луганской республики Игорь Корнет стал известен широким массам после того, как совершил переворот и способствовал отстранению от власти бывшего главу ЛНР Игоря Плотницкого.

До этого судьбоносного момента имя Корнета оставалось совершенно незасвеченным.

Украинская дочь Корнета исчезла после интервью с ней
Марина Игоревна Корнет. Фото: соцсети

Теперь же киевские СМИ начали выкапывать подробности из его прошлой жизни. По их данным, у «лидера сепаратистов» есть родная дочь, которая при таком папе, почему-то учится не в Луганске и не в Москве — в украинском Харькове на прокурора.

Марину Корнет обнаружили тележурналисты одного из ведущих украинских каналов. Она спокойно под своим именем, не самым распространенном, кстати, была зарегистрировна в социальных сетях. Девушка учится на «четыре» и «пять» (по словам ректора) в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого на четвертом курсе. То есть, судя по всему, поступила сюда накануне начала боевых действий на Донбассе в 2013-м году.

На вопрос, видится ли она с отцом, ответила отрицательно — так как родители давно в разводе. Но в Луганске бывает часто «У меня там семья, и я езжу домой к маме и бабушке».

Собственно говоря, никаких больших откровений заявлено не было. Единственный компромат, который удалось еще нарыть журналистам — что Марина снимает элитную квартиру в центре Харькова за 20 тысяч гривен — примерно 40 тысяч рублей, и любит дарить своим друзьям дорогие подарки.

В ВУЗе заступились за студентку, сообщив, что выгнать ее из института не могут, так как она законная гражданка Украины, закончила с золотой медалью луганскую школу и хорошо успевает. Тем не менее, преподаватели признались, что до этого даже не подозревали о родственных связях Марины. «У меня к ней как к студенту претензий нет, - пояснил ректор. - Еще до конфликта на Донбассе было, она поступала с документом украинским, все как должно быть».

Скандал, между тем, разгорелся нешуточный. С чего это дочка «сепаратиста» получает бюджетное образование не в Москве, не в ЛНР, а на Украине? «Это означает, что либо Корнет и сам не верит в ЛНР, и ищет варианты отступления, - предполагают здешние СМИ. - Или у него в течение всего этого времени хранились связи в украинских спецслужбах или других силовых структурах. В противном случае у дочери гарантированно возникли бы проблемы».

Но есть и такие, кто считает, что Марине Корнет нужно дать возможность доучиться дальше. Во-первых, это решение будет иметь большое пропагандистское значение, а во-вторых, станет определенным козырем в руках Киева, так как через дочку в случае всего можно будет давить и на самого лидера ЛНР.

Сразу после выхода интервью, Марина перестала посещать занятия в университете, поменяла номер мобильного телефона и никнейм в сорцсетях — на Сашу Погорелову. Где она сейчас находится, никто не знает.

Кстати. Помимо старшей дочери у Игоря Корнета есть двое младших от второй жены Натальи. Эти дети перевезены им в Россию и посещают элитную самарскую гимназию.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры