Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

Пранкеры обманули постпреда США Хейли: Путин вмешался в выборы Биномо

Американский дипломат приняла это за чистую монету и пообещала разобраться с Россией

23.12.2017 в 17:16, просмотров: 52531

Пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») разыграли постоянного представителя Соединённых Штатов при Организации Объединённых Наций Никки Хейли, представившись главой правительства Польши Матеушем Моравецким. В ходе вполне серьёзной беседы телефонные хулиганы заставили поверить ничего не подозревающую высокопоставленную американскую чиновницу в то, что президент России Владимир Путин якобы вмешался в выборы в несуществующем государстве Биномо. Хейли всерьёз пообещала, что Америка не спустит это с рук России и будет разбираться.

Пранкеры обманули постпреда США Хейли: Путин вмешался в выборы Биномо
Никки Хейли и Кондолиза Райс на политической дискуссии в институте им. Джорджа Буша в Нью-Йорке.

Пранкеры с нескрываемым удовольствием поведали Хейли, что страна Биномо находится недалеко от Вьетнама, на юге Китая. Там якобы состоялось голосование о провозглашении независимости, однако всё, как всегда, испортила Россия, вмешавшись в предвыборную кампанию подобно тому, как она сделала это в США.

Ничего не заподозрившая американский постпред при международной организации не хотела показаться глупой и необразованной и тут же заявила, что ей хорошо известно об этом ущемлённом в правах государстве. Хейли назвала правильным стремление Биномо к независимости, и отметила, что Россия, безусловно, вмешалась в напряжённую обстановку на обретающем независимость острове, а также заверила, что Америка не оставит это без ответа и будет разбираться с Москвой по всем нормам международного права.

«Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем. Думаю, будем продолжать наблюдение, как мы и делаем в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря», - заявила американский дипломат.

Хейли пообещала вынести всё, что касается проблемы Южно-Китайского моря, на обсуждение в Белом доме и лично с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом.

«Ники Хейли входит в кабинет министров Трампа. У них постпред стоит гораздо выше, чем у нас. Когда у нас был Чуркин при ООН, он не входил в правительство. А она входит. Очень смешно, что такая фигура отвечает за международные отношения США», - с удивлением поведали пранкеры.

Вован и Лексус также поинтересовались у Хейли о реакции на якобы опубликованные заявления президента Украины Петра Порошенко о приставаниях актёра Кевина Спейси. Однако американский политик растерялась и сказала, что ей ничего неизвестно о домогательствах к украинскому лидеру, отметив, что «мы живём в интересное время».

Кроме того, пранкеры обсудили с постпредом США дело экс-губернатора Одесской области и бывшего одиозного грузинского лидера Михаила Саакашвили, связи США с Украиной, включая поставки США летального оружия Киеву, а также принятие в ООН резолюции по статусу Иерусалима.

Хейли заявила, что в отношениях с Украиной для Америки главное оказывать постоянное давление на Россию, в том числе «удушать» Москву санкциями. По её словам, США непреклонны в стремлении принудить власти России к возвращению «оккупированного» Крыма Украине и выполнению Минских соглашений.

Санкции . Хроника событий


Партнеры