Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации"

С таким заявлением выступили в Госдуме России

7 января 2018 в 17:56, просмотров: 230419

Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает «оккупацией» период нахождения в составе Советского Союза. С таким сенсационным заявлением выступил руководитель комитета Госдумы России по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отвечая на требование директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича признать на государственном уровне большевистский и советский режимы «оккупацией» Украины.

Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской

По мнению Калашникова, властям Незалежной следует отдать ряд территорий, которые изначально не принадлежали Украине, а были переданы ей в советское время, если серьёзно обсуждать вопрос "оккупации" в годы, когда Украина входила в состав СССР, сообщает РИА "Новости".

"Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины", - заявил представитель нижней палаты российского парламента.

Депутат Госдумы России от Крыма, заместитель руководителя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек также заявил, что "подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови".

"В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%", — заявил представитель российского полуострова.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

В свою очередь, руководитель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что разделение национальных историй народов, входивших в состав Советского Союза, невозможно, поскольку это философия предателей и лжецов.

Украинская Советская Социалистическая Республика получила территории, которые были в Российской Империи в составе Донбасса, Новороссии и Малороссии. Среди них: Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, УССР получила Закарпатье, Крым, Восточную Галицию и Южную Бессарабию.

Читайте материал Украина потребовала признать режим СССР "оккупацией" и объявила "войну" России



Партнеры