Хроника событий Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции Благо или зло? Генпрокурор Юрий Чайка требует жестоко карать за ущерб природе АПЭК рассказало, почему глава Псковской области теряет внимание

Путин дал российское гражданство раненой в Алеппо украинке

Указ уже опубликован на официальном портале

25.06.2018 в 15:33, просмотров: 2881

Президент России Владимир Путин присвоил гражданство уроженке Украины Ирине Баракат, которая обратилась к нему во время прямой линии из госпиталя и рассказала, что лишилась ноги и кисти руки в Алеппо, прикрывая детей.

Путин дал российское гражданство раненой в Алеппо украинке
фото: kremlin.ru

На официальном портале правовой информации появился указ президента России Владимира Путина о принятии в гражданство РФ Ирины Баркат.

37-летняя женщина ранее обращалась к Путину за помощью на прямую линию из Военно-медицинской академии. Она рассказала, что родилась в Одессе, но потом вышла замуж за гражданина Сирии и уехала в эту страну. В 2016 году, когда произошел обстрел Алеппо, она прикрывала детей и лишилась ноги и кисти руки. Она поблагодарила за то, что российские военные направили ее в Военно-медицинскую академию, но отметила, что не может как гражданка Украины получить бесплатно протез и пригласить из Сирии семью. Тогда российский президент обещал оказать женщине помощь.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.